RECETA
Tarta tatin del le relais
- 1 kg de manzanas
- 100 g de mantequilla
- 120 de azúcar morena
- 30 g de azúcar vainillada
- 200 g de pasta de hojaldre
1Escoger un plato de porcelana redondo de 22 cm de diámetro para mejorar la cocción. Fundir la manteuilla a fuego lento. Espolvorear la azúcar morena y la azúcar vainillada.
2Pelar las manzanas y descorazonarlas Cortarlas en dos y después en rodajas. Colocarlas sobre el plato con el mayor cuidado posible y lo más decorativo que se pueda. Dejarlo calentar a fuego lento durante 20 o 30 min. removiendo ocasionalmente. El caramelo debe volverse güero. Dejarlo enfriar.
3Durante la coción de las manzanas, rebajar la pasta de hojaldre hasta obtener 2 mm de espesor.
4Cortar un círculo de 26 cm de diámetro, picarlo con un tenedor y gaurdarlo en el refrigerador durante el precalentamiento del horno. Precalentar el horno a 220 ºC.
5Colocar el círculo de pasta de hojaldre sobre la manzanas deslizando la pasta con los dedos entre las manzanas y el platón. Hornear 15 min a 220 ºC. Bajar la temperatura a 170 ºC y cocer otros 20 min. más.
6Desmoldar la pasta sobre un platón.