RECETA
Sopa de pescado charles chaplin
- ½ Cabeza de Ajos finamente picados, mas unos dientes machacados para el caldo.
- 1 Papa cortada en dados
- ½ Manojo de Perejil finamente picado
- ½ cucharadita de Tomillo
- 1 hoja de laurel
- ½ cucharadita de mejorana
- 1 cucharadita de orégano
- sal
- pimienta
- una pizca de azafrán.
- ½ vaso de Vino blanco
- 1 ½ Cebollas cortadas a la mitad y rebanadas
- 2 Zanahorias cortadas en dados
- 2 ramas de Apio cortado en rodajas
- 4 Tomates rojos en cuadros medianos
- ½ taza de Aceite de oliva
11 En una olla con 3 litros de agua se cuecen las cabezas y el retazo con sal las puntas y partes de la cebolla que se separan, ajos con todo y piel machacados, las hojas del apio que se va a cortar en rodajas.
22 Ya que esta listo el caldo más o menos 40 minutos a partir de que empieza a hervir. Se cuela y se separa la carne de los huesos, se aparta.
33 En una olla se pone el aceite de oliva ya que esta caliente se agregan las cebollas, los ajos picados cuando están fritos se agrega el jitomate picado y se deja que se sazone por unos 10 minutos, enseguida se le agrega el tomillo, perejil, orégano, laurel, mejorana, azafrán y se deja sazonar por un rato mas.
44 Se agrega el caldo ya colado y cuando empieza a hervir se agregan las papas las zanahorias y el apio y se deja hervir por unos 20 minutos al final se agrega el vino blanco y el pescado que se desprendió de las cabezas y retazo, se sazona con sal y pimienta y listo.
55 A todo lo anterior se le puede agregar camarones, almejas, pulpos, clamares, mejillones, cuadros de filete de pescado, etc. etc. y se obtendrá una deliciosa sopa de mariscos.