RECETA

Sopa de mejillones funchalense

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:32
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 20 mejillones
  • 1 cebolla mediana
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 puerros gruesos
  • 2 tomates medianos
  • 250 g de arroz
  • 1 clavo
  • 1 ramito de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pellizco de pimienta y azafrán
Pasos

1Limpiamos bien los mejillones y abrimos al vapor (es decir con su propio agua)

2Retiramos la carne y reservamos.

3Pasamos el líquido de la cocción de los mejillones por un colador fino y reservamos también.

4Picamos muy finamente la cebolla y la parte blanca de los puerros, freímos en el aceite hasta que comiencen a tomar color.

5Agregamos los tomates pelados y cortados en trozos, 4 minutos más tarde, agregamos 1 litro y 1/2 de agua hirviendo.

6Condimentamos con el clavo, el perejil, y la hoja de laurel.

7Cuando comience a hervir de nuevo, añadimos el arroz mezclándolo bien.

8Bajamos un poco el fuego y condimentamos con los pellizcos de pimienta y azafrán, dejamos cocer el arroz y una vez esté hecho, retiramos el ramito de perejil y la hoja de laurel.

9Por último, añadimos la carne de los mejillones y el líquido de su cocción, dejamos cocer 2 minutos más y espolvoreamos con un poco de perejil picado.

10Servimos a gusto y muy caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de mejillones funchalense
Nuevo comentario