RECETA

Sopa de elote y rajas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:42
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 10 elotes tiernos desgranados
  • 1/4 de cebolla mediana
  • 3 jitomates molidos con 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla mediana y sal al gusto y colado
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 litro de leche
  • 2 tazas de caldo donde se cocieron los elotes, colado
  • 1 pizca de bicarbonato
  • Sal al gusto
  • 4 chiles asados, pelados, despepitados y cortados en rajas finas
  • Para acompañar:
Pasos

1Los granos de elote se ponen a cocer en agua con 1/4 de cebolla y sal.

2Las calabacitas se ponen a cocer 3 minutos y se escurren.

3El jitomate se pone a freír en la mantequilla caliente hasta que esté chinito (especito y bien sazonado), se añaden los granos de elote colados.

4Se agrega la leche caliente y dos tazas de caldo donde se cocieron los elotes, se añade el bicarbonato y sal al gusto además de las rajas de poblano, se deja hervir 5 minutos más y se sirve acompañada por las tiritas de tortilla y los cubitos de queso.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de elote y rajas
Nuevo comentario