RECETA
Salsa pesto
- 1 taza de hojas frescas de Albahaca
- 1/2 taza hojas de perejil
- 1/2 taza de Parmesano o Queso Romano rallado
- 1/4 taza de Pine nuts, nueces o almendras
- 1 diente grande de ajo
- 1/4 taza de aceite de oliva
- sal
11 Mezclar en una licuadora la albahaca, perejil, queso, nueces, ajo y 1/4 cucharadita de sal.
22 Licuar hasta que se forme una pasta, teniendo el cuidado de raspar las paredes del vaso de la licuadora.
33 Con la licuadora a baja velocidad agregar el aceite de oliva poco a poco, hasta que la mezcla tenga la consistencia de mantequilla blanda.
44 Esta receta es para 12 oz. de pasta, por lo que recomiendan dividirla en tres porciones (1/4 taza c/u) y congelarlas en envases hermeticos.
55 Se conserva bien en la nevera por 1 o 2 dias y congelada por 1 mes.
66 Una variante: Pesto de Espinaca para pasta: Se prepara igual pero sustituyes la albahaca por espinaca fresca y se agrega 1 cucharadita de albahaca seca.
77 NOTA: Para medir las hojas las debes comprimir en la taza.