RECETA

Rollitos de sardina rellenos de espinacas y marinado con salsa de citricos y cilantro

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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:13
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 24 sardinas pequeñas
  • 50 g de sal gorda
  • El zumo de 1 limón
  • 1 naranja
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de tomillo
  • 500 g de espinacas
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa:
  • El zumo de 1 limón
  • El zumo de media naranja
  • 2 cucharadas de marinada
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 manojo de cilantro fresco
Pasos

1Retirar la cabeza de las sardinas y limpiarlas.

2Retirar las espinas central y laterales.

3Disponer las sardinas planas y salarlas con sal gorda.

4Refrigerarlas durante 1 hora.

5Preparar el relleno:

6Escaldar las hojas de espinacas, escurrir, pasar bajo el agua fría, chafar para retirar el exceso de agua y trocearlas.

7En una sartén, calentar aceite y saltear la cebolla durante 3 minutos.

8Añadir las espinacas, salpimentar y dejar enfriar.

9Para preparar la marinada:

10Rallar la naranja y exprimir el zumo.

11Pelar el ajo y la cebolla, picarlos finos y pasarlos a una ensaladera.

12Añadir el tomillo, la pimienta y el zumo del limón y la naranja.

13Enjuagar las sardinas y rociarlas con la marinada.

14Dejarlas reposar durante 30 minutos antes de servirlas.

15Para, preparar la salsa:

16Picar el cilantro. Mezclar el zumo de limón y de naranja, la sal, la pimienta, el aceite de oliva, y agregar el cilantro en el último momento.

17Disponer las sardinas planas, con la piel hacia abajo, sobre la superficie de trabajo.

18Poner 1 cucharadita de relleno en el extremo de la cabeza.

19Enrollar las sardinas y cerrarlas con un palillo.

20Pasar los rollitos a una fuente, rociarlos con la salsa y servirlos fríos, decorados con hojas de cilantro o cebollino y tiritas de piel de naranja.

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