RECETA

Risotto de hongos silvestres

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:40
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 kg. de arroz arboreo
  • 1/2 cebolla blanca picadita
  • 1 litro de fondo de res o ave
  • 100 grs. de mantequilla
  • 100 grs. de crema de leche
  • 100 grs. de queso parmesano
  • 1 copa de vino blanco
  • sal y pimienta al gusto
  • 500 grs. de hongos variados(champiñones, setas, shitake, etc.)
Pasos

1Primero cortar los hongos en trozos uniformes.

2Saltearlos en 2 cucharadas de mantequilla. Salpimentar y reservar.

3En una olla dorar la cebolla en un poco de mantequilla, cuando esté transparente agregar el arroz y mezclar bien.

4Añadir el vino y dejar evaporar el alcohol.

5Ir agregando el fondo poco a poco, en la medida que se vaya secando (debe quedar caldoso).

6Agregar los hongos con su jugo.

7Si fuera necesario agregar más caldo.

8Una vez el arroz esté al dente, apagar el fuego y agregar la crema de leche y mezclar bien.

9Finalmente agregar una cucharadita de mantequilla y espolvorear con el queso. Mezclar bien y servir.

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