RECETA
Pollo con almendras y uvas pasas
- 1.5 kilos de pollo (pueden ser solo patas o solo pechuga o ambos),
- 3 cucharadas de aceite,
- 3 cucharadas de manteca,
- sal,
- pimienta,
- 6-8 clavos de olor,
- 1 palito de canela de unos 5 cm,
- 2 hojas de laurel,
- 1 taza de yogur,
- 1 cucharadita de comino en polvo,
- 1/4 - 1 cucharadita de pimienta de Cayena,
- 3 cucharadas de almendras peladas y cortadas,
- 3 cucharadas de pasas de uva.
1El pollo se corta en porciones y se le quita la piel. Sazonarlo con sal y pimienta. En una sartén grande, calentar el aceite y la manteca a fuego medio - alto. Poner los clavos de olor, canela, laurel y cuantas piezas de pollo como entren en una capa. Dorar el pollo. Cuando este listo sacarlo de la sartén y ponerlo en una fuente de horno. Seguir así hasta que hayan dorado todo el pollo.
2Cuando hayan terminado con el pollo, agreguen a la sartén las almendras. Saltarlas hasta que empiecen a tomar color. Agreguen las pasas, revuelvan una vez y viertan el contenido de la sartén (especias, almendras, pasas y grasa) en la fuente del pollo.
3Mezclen el yogur, el comino, la pimienta de Cayena, sal y pimienta en un bol. Viertan el liquido sobre el pollo y mezclen todo bien.