RECETA

Pollo a las finas hierbas

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105 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:44
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 pollo, grande
  • 2 cebollas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 limón
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 6 patatas
  • 6 huevos
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar el pollo por dentro y por fuera y, secarlo.

2Pelar las cebollas y cortarla en aros; colocarlos en una fuente refractaria y el pollo encima.

3Pelar los ajos y majarlos con el perejil, el orégano, el tomillo, zumo del limón y sal;

4Añadir un chorrito de aceite, removiendo hasta obtener una mezcla cremosa.

5Untar bien el pollo con esta mezcla, y lo quede, untarlo por dentro.

6Asar en el horno precalentado, a temperatura media unos 50 minutos - 1 hora, o hasta que no suelte sangre al pinchar en la parte más gruesa.

7Lavar las patatas y cortar uno de los extremos;

8Vaciarlas con una cucharilla y en el hueco, cascar un huevo, sazonar y tapar con la tapita de la patata.

9Envolverlas por separado, en papel de aluminio y meter en el horno, a mitad de la cocción del pollo.

10Quitar el papel y pelar las patatas.

11Servirlas con el pollo.

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