RECETA
Pizza de bonito fresco y queso de burgos
- 150 gramos de harina integral
- 1 decilitro de agua templada
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 10 gramos de levadura
- Una pizca de sal
- 6 cucharadas de Tomate frito
- 200 gramos de Bonito fresco
- 100 gramos de Calabacín
- 1 pimiento verde
- 100 gramos de Queso fresco de Burgos
- 100 gramos de Queso para fundir especial de Pizzas
- Un poco de orégano
11 Elaboramos la masa de pizza integral: en primer lugar, mezclamos la sal con la harina integral, y por otra parte, disolvemos la levadura en el agua templada con las dos cucharadas de aceite de oliva virgen.
22 A continuación, en un recipiente tipo ensaladera o bol grande, añadimos la harina integral y poco a poco el agua templada hasta formar una masa consistente y elástica que no se pegue.
33 Una vez formada la masa, le damos forma de bola y la dejamos reposar tapada con un trapo húmedo hasta que duplique su tamaño.
44 Amasamos de nuevo la bola y la vamos extendiendo poco a poco dándole forma de plato grande de un centímetro de grosor.
55 La colocamos sobre una base metálica untada de aceite para que no se pegue, para hornear ligeramente durante 10 minutos a 200ºC.
66 Una vez cocinada ligeramente la masa de pizza, la sacamos del horno.
77 Colocamos una base de tomate frito sobre la pizza.
88 Añadimos el bonito fresco limpio de espinas y de piel , troceado en láminas.
99 Intercalado con el bonito ponemos el calabacín troceado, el pimiento verde cortado en rodajas, todo ello en crudo junto con el queso fresco de burgos escurrido.
1010 Decoramos con el queso rallado y cocinamos la pizza durante 15 minutos en el horno precalentado a 200ºC.