RECETA

Pescado con hongosy moules

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de pescado (pargo, mero, curvina, etc.) en un pedazo o en pedazos grandes
  • 1 limòn
  • 200 gramos de hongos (champiñones), cortados en tajaditas
  • 1 limòn
  • 6 tazas de agua
  • 3 cucharaditas de sal
  • 1 ramita de perejil
  • 1 tallo de cèleri
  • 1 cebolla grande cortada en dos
  • 6 granos enteros de pimienta negra
  • Lo blanco de un ajo porro
  • 1 ajì dulce sin venas y sin semillas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de cebolla, picadita
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de pimienta molida
  • 1/4 de taza de vino blanco, seco
  • 2 cucharadas de harina
  • 1.1/2 tazas de caldo donde se cocina el pescado o de consomè de pescado
  • 1/2 taza de crema gruesa, para batir
  • 10 gotas de salsa picante
  • 1 lata de ll5 gramos de moules o de mejillones, en agua; el agua de los moules
  • 50 gramos, 1/2 taza de queso parmesano rallado, (opcional).
Pasos

1Se limpia y se lava el pescado. Se frota con limòn. Se enjuaga bièn.

2Se limpian los hongos. Se lavan con agua y limòn. Se enjuagan bien. Se escurren. Se cortan en tajaditas.

3En una olla se ponen el agua, la sal, el perejil, el cèleri, la cebolla, los granos de pimienta, el ajo porro y el ajì dulce.

4Se lleva a un hervor y se cocina unos 5 minutos.

5Se agrega el pescado y se cocina unos 15 minutos, hasta ablandar, pero no mucho.

6Se ponen aparte el pescado y el caldo donde se cocinò el pescado del cual se utilizarà 1.1/2 taza.

7Por otra parte en una olla se pone la mantequilla a derretir.

8Se agrega la cebolla y se cocina hasta marchitar, unos 4 minutos.

9Se agregan los hongos, la sal, la pimienta y el vino y se cocina hasta reducirse el vino casi completamente, unos 5 minutos.

10Se agrega la harina y, revolviendo, se cocina 1 minuto.

11Se agrega la 1.1/2 taza del agua donde se cocinò el pescado o del consomè de pescado y se cocina hasta engruesar, unos dos minutos.

12Se agregan la crema y la salsa picante, se cocinan 1 minuto.

13Se agregan los moules y el agua que los acompaña, se cocinan 2 minutos y se retita la olla del fuego.

14Se precalienta el horno a 350º.

15Se elimina la piel y las espinas del pescado y se parte en pedazos.

16En un envase de ceràmica o de vidrio para hornear, se pone una capa de la crema con los moules y capas sucesivas de pescado y de la crema con los moules, hasta terminar con una capa delgada del queso.

17Se cubre el envase con papel de aluminio.

18Se mete el envase en el horno y se hornea por 1/2 hora, para servir de inmediato.

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