RECETA

Pato con almendras, sésamo, vino oloroso y melocotón

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pato cortado en trozos regulares.
  • 1 lata de 260 grs. de melocotón en almíbar.
  • El jugo de un limón.
  • 4 cucharas soperas de aceite de oliva.
  • 100 ml. de jerez oloroso o Pedro Jiménez.
  • 250 ml caldo de ave.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 diente de ajo machacado.
  • 1 cuchara sopera de azúcar.
  • 50 grs. de almendra tostada picada.
  • 1 cuchara sopera de sésamo tostado.
  • Sal y pimienta.
Pasos

1Lavar y secar los trozos de pato.

2Mojar los trozos con el jugo de limón.

3Calentar el aceite, añadir el azúcar y dorar el pato.

4Incorporar el caldo, el almíbar de melocotón, el vino, el ajo, la sal y la pimienta.

5Tapar la olla y cocer a fuego lento una hora vigilando que no se pegue.

6Retirar los trozos de pato y colocarlos en una fuente de horno.

7Quitar la hoja de laurel del caldo de estofar el pato y desengrasarlo. (La manera más fácil de hacer esto es enfriar el caldo hasta que la grasa se endurezca y quitarla con una cuchara.)

8Cortar los melocotones en gajos largos y cubrir los trozos con ellos.

9Verter el caldo ya sin grasa encima, tapar con papel de aluminio y hornear en un horno caliente durante 15 minutos.

10Para servir, espolvorear con la almendra y sésamo.

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