RECETA
Pato asado a la naranja con flambeado de setas
- 1 pato de 1,300 kg.
- 1 manzana
- 2 cebollas
- 1 tomate
- 400 gr. de setas variadas
- 3 dientes de ajo
- zumo de 5 naranjas
- zumo de 1/2 limón
- 1 vaso de vino blanco
- 1 copita de licor de naranja
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 copa de ron
- vinagre
- aceite virgen extra
- sal
- pimienta
- guindas verdes confitadas
1Limpiar el pato, salpimentar por dentro y por fuera y colocarlo en la bandeja del horno.
2Cortar una manzana en cuartos, quitarle el corazón e introducir en el interior del pato. Picar el tomate y la cebolla en dados, pelar y picar los dientes ajo y echar todo por encima del pato. Rocíar con un chorrito de aceite y hornear a 175º C durante media hora.
3Vierte sobre el pato el zumo de naranja, el zumo de limón, el licor de naranja, el vino blanco y deja otra media hora más en el horno a 175º C. Retira el pato a una fuente y vuelca el jugo en un cuenco. Aparta la capa de arriba para quitarle la grasa y tritura con la batidora eléctrica. Retira la espuma, cuela la salsa y ponla a reducir en una cazuela. Reserva.
4Limpiar y trocear las setas y dorarlas en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando tomen color, añadir el ron y flambear. Incorporar, las guindas, el azúcar y mezclar bien. Servir acompañando con el pato.