RECETA

Pato asado a la naranja con flambeado de setas

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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:21
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pato de 1,300 kg.
  • 1 manzana
  • 2 cebollas
  • 1 tomate
  • 400 gr. de setas variadas
  • 3 dientes de ajo
  • zumo de 5 naranjas
  • zumo de 1/2 limón
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 copita de licor de naranja
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 copa de ron
  • vinagre
  • aceite virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • guindas verdes confitadas
Pasos

1Limpiar el pato, salpimentar por dentro y por fuera y colocarlo en la bandeja del horno.

2Cortar una manzana en cuartos, quitarle el corazón e introducir en el interior del pato. Picar el tomate y la cebolla en dados, pelar y picar los dientes ajo y echar todo por encima del pato. Rocíar con un chorrito de aceite y hornear a 175º C durante media hora.

3Vierte sobre el pato el zumo de naranja, el zumo de limón, el licor de naranja, el vino blanco y deja otra media hora más en el horno a 175º C. Retira el pato a una fuente y vuelca el jugo en un cuenco. Aparta la capa de arriba para quitarle la grasa y tritura con la batidora eléctrica. Retira la espuma, cuela la salsa y ponla a reducir en una cazuela. Reserva.

4Limpiar y trocear las setas y dorarlas en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando tomen color, añadir el ron y flambear. Incorporar, las guindas, el azúcar y mezclar bien. Servir acompañando con el pato.

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