RECETA
Paté de bacalao ahumado especial de coimbra (microondas)
- Pescado ahumado (filetes), 100 gramos
- Mantequilla, 75 gramos
- Harina, 1 cucharada
- Queso philadelphia, 50 gramos
- Leche, 1 tacita (taza de café)
- Huevo, 1 unidad
- Mostaza de dijon, 2 cucharaditas
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- Aceituna rellena de pimiento, 20 unidades
- Pimienta verde en grano, al gusto
1Cortar los filetes de pescado ahumado en trocitos.
2Derretir una cucharada de mantequilla durante 1 minuto en el microondas, agregar la harina y cocinar 2 minutos.
3Añadir el queso, la leche, el huevo, la mitad de las aceitunas, la mostaza y el sazonamiento.
4Pasar la mezcla por una batidora, agregar el pescado y seguir batiendo.
5Colocar la mezcla en 4 flaneritas individuales, igualar bien las superficies, tapar con plástico adherente y cocinar 1 minuto en la máxima potencia del microondas.
6Dejar enfriar, derretir la mantequilla restante en el microondas y colocarla por encima.
7Cortar las aceitunas reservadas en rodajas y añadirlas, junto con los granos de pimienta, cuando la mantequilla se haya solidificado.
8Enfríar en el frigorífico y servir con pan negro.