RECETA
Paté danés de higado de pato para fin de año
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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:15
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 400 grs. de hígado de pato cortados en cubos
- 300 grs. carne de pato cortado en cubos pequeños
- 15 grs. sal
- 1/4 cdta. nuez moscada rallada
- 1 gr. pimienta blanca y negra molida
- 1 pizca de ají verde
- 1 cdta. whisky o whiskey
- 1 cdta. coñac
- 1 pizca de tomillo
- 1/2 taza de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de tocino picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 cda. de cebolla picada
- 1/2 diente de ajo
Pasos
1En un sartén calentar el aceite de oliva. Agregar ajo, cebolla y laurel.
2Luego incorporar el hígado, el tocino y la carne de pato.
3Flambear con el coñac y el whisky, condimentar con sal y pimienta e incorporar tomillo, ají y cocinar por unos 2 minutos.
4Retirar del fuego y enfriar por una media hora en el refrigerador.
5En la licuadora colocar todos los productos salteados y moler incorporando la mantequilla derretida en forma de hilo, luego colocar en un molde a gusto (previamente enmantequillado).
6Cocinar a baño María por 45 a 50 minutos.
7Dejar enfriar y servir acompañado de tostadas como aperitivo o con un puñado de hojas verdes y galletitas como una entrada fría.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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