RECETA
Patatas al pimentón
- patata, 800 gramos
- pimentón dulce, 1/2 cucharada
- pimentón picante, 1/2 cucharadita
- ajo, 1 diente
- perejil, 1 ramillete
- vino blanco, 1/2 taza
- aceite de oliva, 4 cucharadas
- sal, al gusto
1Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en cuadraditos pequeños.
2Calentar abundante aceite en una sartén y freír las patatas a fuego no demasiado fuerte hasta que estén fritas, pero antes que comiencen a dorarse.
3Sacar las patatas escurridas y colocarlas en una cacerola.
4Pelar el diente de ajo y machacarlo en el mortero con el perejil y sal.
5Incorporar unas 2 cucharadas del aceite de freír a las patatas y acercar al fuego.
6Cuando las patatas estén calientes, incorporar el pimentón dulce y picante, el majado y revolver todo con una cuchara de madera.
7Verter el vino, mezclar, añadir sal y agua hasta cubrir las patatas.
8Cocer durante 8-10 minutos.
9Mover la cacerola varias veces con movimiento de vaivén para que el guiso espese un poco.
10Servir inmediátamente.