RECETA
Pasta fresca casera
- 100 grs. de harina sin preparar
- 1 huevo
- 1/4 cucharada de sal
- 1/2 cucharada de aceite
1En una superficie plana poner la harina en forma de volcán, dejando en el centro un pequeño crater.
2Echar el huevo entero, la sal y mezclar todo con un tenedor y formar una pasta.
3Trabajar la pasta con las manos hasta que quede bien amalgamada.
4Cuando la pasta esté suave y elástica, estirarla ligeramente con un rodillo en una superficie espolvoreada con harina.
5Pasar la masa por la máquina de pastas y estirarla sucesivamente modificando la graduación de la máquina para que la masa salga más delgada, hasta que alcance el espesor deseado.
6Espolvorear harina en cada pasada.
7Luego podrá trabajar la masa de acuerdo a su necesidad, si desea hacer ravioles cortarla en cuadrados o discos para rellenarlos o cambiar el aditamento de la máquina para obtener fetuchini o espagueti.
8Si no tiene máquina de pastas puede estirarla con la ayuda de un rodillo.