RECETA
Pasta con pollo en salsa alfredo
- 80 Gramos de Pasta
- 3 Filetes de Pollo
- 100 Gramos de Mantequilla
- 30 Gramos de Queso parmesano
- 100 Mililitros de Nata líquida
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Pizca de Sal
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Para la salsa Alfredo necesitaremos mantequilla, queso parmesano y nata líquida o crema de leche. En cuanto a la pasta, puedes optar por espaguetis o fettuccine. Para el pollo hemos escogido unas pechugas fileteadas.
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En una sartén ponemos a calentar la mantequilla y, cuando esté derretida, añadimos el pollo troceado. Removemos y dejamos que la carne se dore.
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Cuando el pollo se haya dorado, añadimos la crema de leche y dejamos que se cueza a fuego medio entre cinco y 10 minutos, dependiendo de cómo de espesa queramos la salsa. Es también el momento de salpimentar.
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Cuando la nata se haya evaporado un poco y la salsa sea una crema, agregamos el queso parmesano. Removemos bien para que se forme una crema melosa.
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Disponemos en un plato los espaguetis previamente cocidos siguiendo las indicaciones de la marca correspondiente, y los regamos con generosidad con el pollo en salsa Alfredo. Si queremos podemos añadir más queso parmesano sobre el plato. Acompaña la pasta Alfredo de un vino rosado y una ensalada fresca como esta variante de la ensalada Panzanella. Y para completar tu menú italiano, ¿qué te parece elaborar panna cotta de postre?