RECETA

Pasta casera a la carbonara

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Publicada el 23/08/2017 12:51
Ingredientes para Ingredientes
  • - Para 2 personas:
  • 4 lonchas de bacon
  • 1 loncha de jamón cocido
  • 100 g de champiñones
  • 1 cebolleta
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 l de nata
  • 50 g de mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • orégano fresco
  • cebollino picado
  • - Para la pasta casera:
  • 250 g de harina de trigo
  • 50 g de harina de maíz
  • 3 huevos
  • aceite de oliva
  • sal
  • harina para amasar
Pasos

1Para la pasta, pon en un bol la harina de trigo, la harina de maíz, 3 huevos, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Mezcla bien. Cuando coja un poco de forma, sigue amasando con las manos. Haz una bola compacta y deja que repose durante 30-40 minutos. Transcurrido ese tiempo, estira la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que esté bien fina. Haz un rectángulo y dóblalo varias veces para que sea más fácil de cortar, enharinando un poco cada doblez. Corta con un cuchillo (más fino o más grueso dependiendo de si quieres hacer espaguetis, tallarines...) y suelta la pasta con los dedos. Cuece la pasta en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 2 minutos. Para la carbonara, pica finamente la cebolleta y dórala en un cazo con la mantequilla. Añade el bacon y el jamón cocido, troceados. Incorpora los champiñones laminados. Condimenta con sal, pimienta y unas hojas de orégano fresco. Añade la nata y dale un hervor. Mezcla la pasta con la carbonara. Retira la cazuela del fuego e incorpora una yema de huevo. Espolvorea con cebollino picado y sirve.

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