RECETA
Pasta casera a la carbonara
- - Para 2 personas:
- 4 lonchas de bacon
- 1 loncha de jamón cocido
- 100 g de champiñones
- 1 cebolleta
- 1 yema de huevo
- 1/2 l de nata
- 50 g de mantequilla
- sal
- pimienta
- orégano fresco
- cebollino picado
- - Para la pasta casera:
- 250 g de harina de trigo
- 50 g de harina de maíz
- 3 huevos
- aceite de oliva
- sal
- harina para amasar
1Para la pasta, pon en un bol la harina de trigo, la harina de maíz, 3 huevos, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Mezcla bien. Cuando coja un poco de forma, sigue amasando con las manos. Haz una bola compacta y deja que repose durante 30-40 minutos. Transcurrido ese tiempo, estira la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que esté bien fina. Haz un rectángulo y dóblalo varias veces para que sea más fácil de cortar, enharinando un poco cada doblez. Corta con un cuchillo (más fino o más grueso dependiendo de si quieres hacer espaguetis, tallarines...) y suelta la pasta con los dedos. Cuece la pasta en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 2 minutos. Para la carbonara, pica finamente la cebolleta y dórala en un cazo con la mantequilla. Añade el bacon y el jamón cocido, troceados. Incorpora los champiñones laminados. Condimenta con sal, pimienta y unas hojas de orégano fresco. Añade la nata y dale un hervor. Mezcla la pasta con la carbonara. Retira la cazuela del fuego e incorpora una yema de huevo. Espolvorea con cebollino picado y sirve.