RECETA
Pasta a la boloñesa vegana
- 200 Centímetros cúbicos de Salsa de Tomate
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 2 Tomates
- 12 Champiñón
- 1 Taza de Soja texturizada
- 100 Centímetros cúbicos de Cerveza
- 1 Paquete de Pasta espirales
- 1 Pizca de Orégano, Sal y Pimienta
- 1 Trozo de Pimentón
- Aceite
11 En una olla coloque la cebolla junto con la zanahoria, el tomate y los champiñones. Añade también las especias de la lista de ingredientes, más las que desees añadir al gusto y sofríe todo por 5 minutos con un chorrito de aceite. Truco: para esta receta vegana debes cortar todas las verduras en cuadritos
22 Agrega la soja texturizada, sin remojar, junto con la cerveza. Deje cocinar por 10 minutos hasta que la soja se hidrate. Si observa que se evapora y disminuye mucho la humedad, agregue un poco de agua o la cantidad necesaria.
33 A continuación, ya para terminar nuestra salsa boloñesa vegana, incorpora la salsa de tomate y revuelva hasta que todo quede bien mezclado.
44 Por otro lado, cocina la pasta en agua hirviendo según las instrucciones que aparezcan en el envase. Puedes usar espirales o cualquier otro tipo de pasta corta que sea de tu gusto.
55 Cuando la pasta esté lista, escurre y sirve inmediatamente junto con la salsa.Un buen plato de esta pasta a la boloñesa vegana es la comida ideal para mantener tu dieta sana y saludable sin necesidad de incluir ningún tipo de proteína animal a tus comidas. Y si quieres una receta similar pero con fotos en todos los pasos, puedes echar un vistazo a la salsa boleñasa de lentejas o también a la receta de macarrones veganos con boloñesa.