RECETA

Panqueques rellenos de mermelada y ricotta, bañados en chocolate y almendras

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Publicada el 07/09/2017 12:57
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Masa:
  • 200 grs de harina sin preparar
  • 2 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • Nuez moscada, cantidad necesaria
  • 1 cucharada al ras de azúcar
  • Sal, pizca
  • Relleno:
  • 500 grms de Queso Ricotta
  • Crema de leche, cantidad necesaria
  • 20 unidades de hojas de menta
  • Salsa de chocolate: Cobertura de chocolate o cocoa, cantidad necesaria
  • 1/2 lata de leche evaporada 1/2 tapita de Pisco
  • Azúcar impalpable, cantidad necesaria para espolvorear
Pasos

1En un bol se baten los huevos enérgicamente, se le agrega la harina y se continua batiendo.

2Se le incorpora la nuez moscada, el azúcar y la leche y se continua batiendo hasta obtener una crema homogénea.

3En una sartén de teflón se echa un poco de aceite y se comienza a preparar los panqueques o crepes.

4Una vez que se hayan preparado los panqueques estos se dejan enfriar.

5En un bol se incorporan el queso ricotta, la crema de leche, la mermelada y la hoja de menta muy finamente picada y así se forma el relleno.

6Rellenar los panqueques crepes.

7La Salsa de chocolate se prepara derritiendo el mismo en una olla con un poco de mantequilla para que esta tenga el brillo característico.

8Cuando esté derretido el chocolate de cobertura se le incorpora la leche evaporada muy lentamente hasta formar una salsa.

9No hay que dejar que se queme, luego se le incorpora la tapita de pisco.

10Cuando los panqueques estén rellenos, se colocan en un plato, y se bañan con la salsa de chocolate por encima.

11Se echan las almendras tostadas en forma de lluvia para luego espolvorear con azúcar impalpable y se le decora con unas hojas de menta.

12También puede reemplazarse las almendras por pecanas y rellenarse con helado de vainilla

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