RECETA
Mug cake de nocilla o nutella
- 1 huevo
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1 buena cucharada de Nutella o Nocilla
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de levadura (1/4 de cucharadita)
- Nueces o almendras picadas
1Ponemos todos los ingredientes (salvo la Nocilla o Nutella) en un bol y batimos con fuerza con un batidor de varillas. Puedes hacerlo en la batidora pero no merece la pena, son pocos ingredientes y lo tienes en un minuto. También lo puedes batir directamente en la taza pero a mi me resulta demasiado pequeña.
2Ponemos la mezcla en la taza donde lo vayas a servir (debe llegar como a la mitad porque sube mucho), añadimos por encima la cucharada de Nutella o Nocilla (se irá para el fondo) y los frutos secos.
3Metemos al microondas 1 minuto. Notarás que empieza a subir mucho. Pasado ese minuto bajamos un poco la potencia (al 80%) y ponemos otros 30 segundos. La sobrecocción endurece el resultado y así quede un punto fundente en el interior.
4Servimos al momento. Tienes que meter bien la cucharilla hasta el fondo para ir sacando la Nutella fundida del interior.