RECETA

Milhojas de trucha y patata

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Publicada el 01/09/2017 11:57
Ingredientes para MILHOJAS DE TRUCHA Y PATATA
  • 600 g filete de Trucha
  • 2 Cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 Patata mediana
  • 350 g Tomates maduros
  • 50 ml aceite
  • Pizca de maizena
  • Medio vasito de vino blanco
  • 100 ml caldo vegetal
  • Orégano en rama
  • Azafrán
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Pizca de azúcar
Pasos

11 Pelar y picar la cebolla y los pimientos en juliana. Laminar el ajo y poner estos ingredientes a pochar con un poco de aceite.

22 Condimentar con sal y orégano; cuando estén blanditos regar con el vino y dejar cocer a fuego suave.

33 Pelar las patatas y cortar en rodajas finas; echar en la sartén y dejar que se hagan, tapado, hasta que la salsa se consuma. Rectificar el punto de sal y añadir pimienta.

44 Sofreir los tomates troceados y pelados con un poco de aceite. Añadir el laurel y el azafrán. Sazonar con sal y azúcar y dejar 15 minutos a fuego suave.

55 Añadiendo un poco de caldo vegetal con la maizena disuelta. Cuando la salsa esté en su punto, pasar por un chino o colador y reservar templado.

66 Montar los pasteles con aros de cinco o seis centímetros de diámetro sobre una fuente de horno forrada con papel engrasado.

77 Cortar los filetes de trucha en trozos de cinco centímetros de largo y salpimentar. Rellenar los aros con un fondo de juliana de verduras; cubrirlos con rodajas de patata y filetes de pescado.

88 Introducir en el horno durante 15 minutos (precalentado a 180 °C y tapar los pasteles con papel de aluminio). Con la ayuda de una espátula.

99 Colocar cada pastel sobre el plato individual y salsear con el tomate triturado (retirando con cuidado el aro.

1010 Pasando un cuchillo por los bordes si fuera necesario). Decorar con una ramita de orégano.

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