RECETA
Mejillones a la marinera con tomate
- 1 Kilogramo de Mejillones
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Vaso pequeño de Vino blanco
- 1 Vaso pequeño de Tomate frito
- 1 Pizca de Pimentón dulce
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
- 1 Manojo de Perejil
- 1 Chorro de Aceite
- 1 Hoja de Laurel
- Agua
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Antes de ponernos a cocinar estos mejillones a la marinera, debemos preparar y reunir todos los ingredientes en la mesa de trabajo.
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Limpiamos los mejillones muy bien, raspa las barbas y toda la suciedad bajo el chorro.
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A continuación picamos toda la verdura, es decir la cebolla, el ajo y el perejil muy fino.
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En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva a calentar para empezar con el sofrito. Entonces, cuando esté caliente le echamos la cebolla, el ajo y rehogamos.
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Cuando tengamos esto rehogado, sazonamos al gusto añadiendo pimienta, pimentón y sal. El pimentón puede ser dulce o picante, aunque lo mejor es mezclar un poco de ambos.
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A continuación incorporamos el vino. Removemos un poco y dejamos que evapore todo el alcohol.
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En este punto ya podremos echar dentro de la olla el perejil picadito junto con el tomate frito. Removemos bien y mantenemos la cocción a fuego medio durante un par de minutos.
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Por último, incorporamos los mejillones junto con un poco de agua y una hoja de laurel. Dejamos cocer durante 15 minutos. Verás que los mejillones se van abriendo.
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Desecha los mejillones que no se hayan abierto, en caso de que haya alguno y sirve este delicioso plato de mejillones a la marinera con tomate. Y si quieres seguir cocinando mejillones, existen muchas otras formas de prepararlos como por ejemplo a la gallega o también puedes hacer mejillones rellenos.