RECETA
Masa para pizza de espelta integral
- 350 Gramos de Harina de espelta integral
- 200 Mililitros de Agua tibia
- 1 Cucharada postre de Sal
- 12 Gramos de Levadura fresca
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
11 Para empezar a preparar esta masa para pizza de espelta integral es disolver la levadura fresca en el agua tibia. Es importante que el agua no esté fría para activar el fermento.
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Seguidamente, colocamos la harina de espelta integral en un bol y añadimos el agua con la levadura, el aceite y al sal. Lo mezclamos bien todo hasta obtener una masa homogénea.
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Ahora espolvoreamos un poco más de harina en una superfície de trabajo y amasamos esta masa para pizza de espelta integral entre 5 y 10 minutos hasta que obtengamos una masa flexible pero que no se nos pegue en los dedos.
Truco: Si nos queda muy seca la masa para pizza podemos añadir un pelín más de agua pero sin pasarnos
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A continuación, haremos una bola con la masa de espelta integral y la dejaremos reposar aproximadamente durante 1 hora en el mismo bol tapada con papel film o un trapo limpio para que aumente el doble de su volumen.
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Una vez haya levado la masa, la cortamos en 4 trozos (una para cada pizza de espelta) y estiramos cada uno con un rodillo, colocándolos mejor entre dos papeles vegetales para que no se peguen en la superficie de trabajo.
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Un vez tienes estirada la masa para pizza de espelta integral, ya solo tienes que colocar por encima los ingredientes que prefieras y hornearla a 180º C para que esté lista.O si prefieres aquí te recomendamos dos recetas con harina de espelta integral que puedes preparar:Pizza de espelta integral con jamón champiñones y cebollaPan de espelta y miel
Truco: Si no vas a hacer las pizzas inmediatamente puedes congelar las masas sin ningún problema.