RECETA
Magré de pato al rioja-2
- pechuga de pato, 700 gramos
- vino rioja tinto, 1/2 taza
- mantequilla, 2 cucharadas
- chalota, 2 unidades
- manzana reineta, 2 unidades
- sal, al gusto
- pimienta negra molida, al gusto
1Lavar la pechuga y secarlos con papel absorbente;
2Dorarlos con la piel hacia abajo en una sartén grande, previamente engrasada con mantequilla, sazonar con sal y pimienta darles la vuelta para que se doren por el otro lado, rectificar la sazón y reservar calientes.
3Pelar las manzanas, quitarles las semillas, cortarlas en gajos, cocinarlas en otra sartén con 2 cucharadas de mantequilla y reservarlas.
4Pelar los chalotes, picarlos, y dorarlos en la misma sartén, añadiendo más mantequilla si fuera necesario;
5Cuando empiecen a tomar color, incorporar el vino, dejar cocer durante unos minutos, agregar el jugo de cocción del pato, y remover.
6Incorporar a la sartén las pechugas de pato, y cocinar durante 4 ó 5 minutos.
7Cortar las pechugas en filetes finos y servir caliente, con las manzanas como guarnición.