RECETA

Magré de pato al rioja-2

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30 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:34
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pechuga de pato, 700 gramos
  • vino rioja tinto, 1/2 taza
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • chalota, 2 unidades
  • manzana reineta, 2 unidades
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto
Pasos

1Lavar la pechuga y secarlos con papel absorbente;

2Dorarlos con la piel hacia abajo en una sartén grande, previamente engrasada con mantequilla, sazonar con sal y pimienta darles la vuelta para que se doren por el otro lado, rectificar la sazón y reservar calientes.

3Pelar las manzanas, quitarles las semillas, cortarlas en gajos, cocinarlas en otra sartén con 2 cucharadas de mantequilla y reservarlas.

4Pelar los chalotes, picarlos, y dorarlos en la misma sartén, añadiendo más mantequilla si fuera necesario;

5Cuando empiecen a tomar color, incorporar el vino, dejar cocer durante unos minutos, agregar el jugo de cocción del pato, y remover.

6Incorporar a la sartén las pechugas de pato, y cocinar durante 4 ó 5 minutos.

7Cortar las pechugas en filetes finos y servir caliente, con las manzanas como guarnición.

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