RECETA
Licor de nisperos al bonilla
- 1 Litro de Alcohol para consumo o aguardiente
- 1 Kilogramo de Níespero
- 600 Gramos de Azúcar
- 2 Litros de Agua
- 2 Hojas de Menta
- ½ Rama de Vainilla
- 4 Unidades de Clavo de olor
- 10 Unidades de Uvas pasas
- 4 Unidades de Granos de café
11 PREPARAMOS UNA GARRAFA DE 5L, DE LAS DE AGUA,añadimos los nísperos limpios y cortados, por la mitad sin hueso, y añadimos todos los ingredientes, meno el agua y el azúcar, estos los dejamos para después de la maceración, añadimos el alcohol, y movemos la garrafa para que todos los ingredientes queden mojados por el alcohol.
22 Despues lo dejamos en sitio fresco y oscuro a ser posible, 30 días, cada 2 o 3 días lo movemos, pasado ese tiempo, preparamos un almimbar, con el agua y el azúcar, dejaremos hervir 5 minutos, dejaremos enfriar, después lo añadiremos a la garrafa, y todo junto lo dejaremos, un día, después lo filtraremos con un colador de gasa fina, y lo embotellamos, lo guardaremos 10 días para que repose, y listo para beber, eso si, muy frió.