RECETA

Lenguado a la crema

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35 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • lenguado, 4 unidades
  • gamba, 200 gramos
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • harina, 1 cucharada
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • eneldo, 1 ramita
  • nata líquida, 1 tacita (taza de café)
Pasos

1Pelar las gambas y reservar los cuerpos.

2Poner las cáscaras y las cabezas en un cazo con 2 tazas de agua y la ramita de eneldo, y cocer 15 minutos; colar el caldo.

3Derretir la mantequilla en un cazo y rehogar la harina, removiendo con una cuchara de madera;

4Añadir el caldo caliente poco a poco, y cocer a fuego suave sin dejar de mover, hasta obtener una crema fina y homogénea.

5Salpimentar, añadir la nata y reservar al calor. Lavar los lenguados y secarlos con papel absorbente.

6Ponerlos en una fuente refractaria y cubrir con la crema preparada.

7Introducir en el horno precalentado, a calor medio, unos 10-12 minutos, dependiendo del tamaño y el grosor de los lenguados.

8Cuando están casi en su punto, colocar las gambas y terminar de hacer.

9Servir con verduras o al gusto.

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