RECETA
Helado con salsa de frutas escarchadas
- 4 bola de helado al gusto
- 250 gr. de fruta escarchada
- 1 cucharada de mermelada de fresa
- 3 naranjas
- 1 vasito de vino dulce
1Se hace el zumo de las naranjas y se reserva la piel. En un cazo se pone el zumo de naranja el vino y la mermelada de fresa. Agregar la piel de la naranja cortada y las frutas escarchadas, se cuece a fuego lento durante 15 minutos.
2Se mete durante 24 horas en la nevera a unos 3º centígrados para que tome el sabor la mezcla.Se saca y comienza el proceso de mantecarlo, es decir, introducir aire en la mezcla.
3Si no se dispone de una máquina de helado, se emplea la batidora a velocidad baja con las varillas de montar nata o claras, así toma un aspecto cremoso y se evita la creación de hielo.
4Se introduce en el congelador a -23º centígrados, durante más de media hora. Se saca y se vuelve a mantecar, batir, durante dos o tres minutos, hasta que quede cremoso. Se introduce de nuevo en el congelador y se repite el proceso al menos 4 o 5 veces.
5Una vez terminado y cuando se vea que el helado esta frío y cremoso, se introduce de nuevo en el congelador poniendo a máxima potencia y cubriendo la crema del helado con una tapa, se deja así dos horas y el helado estará hecho y preparado para consumir cuando se quiera.
6Se ponen las bolas del helado en cuencos individuales y se riega con la salsa.