RECETA

Hallullas chilenas

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30 minutos
Publicada el 31/08/2017 15:00
Ingredientes para 12 raciones comensales
  • 4 Tazas de Harina
  • 1 Taza de Agua tibia
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 1,5 Cucharaditas de Sal
  • 1 Cucharada postre de Levadura
  • ½ Taza de Leche tibia
  • 1 Cucharada sopera de Manteca
Pasos

11 Para hacer el fermento base, mezcla media taza de agua con el azúcar y la levadura. Tapa con un paño y deja reposar unos diez minutos hasta que doble su volumen.

22 Aparte, mezcla el resto del agua con la leche y la sal. Haz una corona con harina y entonces añade en el centro la levadura y la mezcla de leche. Amasa hasta que todos los ingredientes se integren por completo.

33 Añade la manteca y amasa hasta obtener una masa lisa y suave.

44 A continuación, para hacerlas hallullas, estira la masa hasta dejarla de 1 cm. de grosor aproximadamente. Pincha la masa con un tenedor y corta porciones cuadradas de unos 10 cm. de diámetro.

55 Tapa las hallullas con un paño de cocina de y deja que el pan fermente durante media hora hasta que vuele a aumentar de tamaño.

66 Finalmente, pinta las hallullas con un poco de huevo batido y cocina en el horno a 200ºC. hasta que estén doradas.

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