RECETA
Gnocchis de plátano y guineo
- 2 plátanos verdes pelados y cortados
- 2 guineos verdes pelados y cortados
- Agua 3 cdas de leche
- Sal
- 2 a 21/2 taza de harina
- 1 huevo
1En una cacerola grande hierva los plátanos y los guineos en agua y leche hasta blandos.
2Añada una cucharada de sal al agua.
3Ralle con la cuchilla del procesador de alimenos los gineos y plátanos.
4Una vez rallados, coloquelos en una tabla.
5Añada el huevo, la harina a la mezcla mientras amasa a mano para obtener una masa suave, pero no muy pegajosa
6Forme bolitas o sorullitos pequeños con la ayuda de un poco mas de harina.
7Hierva un poco de la masa, pruebe y ajuste la sazón antes de hervir el resto.
8Cuando ya tenga los gnocchis formados, hierválos en abundante y burbujeante agua con sal (no hierva demasiados a la vez).
9Los gnoccis caerán al fondo de la cacerola y flotarán cuando estén listos.
10Retírelos cuidadosamente con una cuchara de agujeros para escurrirlos.