RECETA
Gallo pinto
- 2 Tazas de Arroz Cocido
- 1 Taza de Frijoles Cocidos
- 1 Unidad de Cebolla
- 1 Unidad de Chile dulce
- 1 Rama de Culantro
- 1 Diente de Ajo
- 1 Pizca de Orégano
- 2 Cucharadas soperas de Salsa Lizano
- 1 Pizca de Sal
11 Para preparar este plato de arroz típico de Costa Rica, lo primero que tienes que hacer es picar todo finamente. Recuerda que los frijoles y el arroz deben estar ya cocidos por lo que puedes usar los del día anterior o que te hayan sobrado de alguna otra preparación.
22 Calienta un poco de aceite en una sartén y haz un sofrito con la cebolla, el ajo y el chile dulce. Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente, añade los frijoles y revuelve todo con la salsa Lizano. Truco: Para esta receta costarricense puedes usar frijoles negros o rojos.
33 Cuando todo este bien caliente y mezclado añade el arroz. Continua revolviendo para que se repartan los ingredientes de forma uniforme.
44 Por último, añade el culantro y el orégano. Mezcla bien y corrige la sazón si es necesario.
55 Sirve el gallo pinto con sus acompañantes tradicionales, huevos revueltos y tajadas de plátano. Este plato también muy conocido en Nicaragua se puede servir a la hora de la comida. ¡Buen provecho!