RECETA

Flan de camote

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:58
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de leche entera
  • 2 latas de leche evaporada
  • 5 huevos
  • 1/4 cdta. de sal
  • 1 3/4 taza depuré de camote amarillo
  • 2 cdas. de licor de naranja
  • 2 cdtas. de canela en polvo
  • 1 cdta. de jengibre en polvo
  • 174 cdta. de nuez moscada
  • Caramelo:
  • 1 taza de azúcar
Pasos

1Prepare el puré de camote poniendo a hervir en una olla con agua hirviendo aproximadamente 600 grs. de camote amarillo.

2Una vez cocido, retirar, pelar y pasarlo por el pasa puré. Reservar.

3Cocine 1 taza de azúcar en una olla para hacer el caramelo, cocinándolo a fuego bajo y revolviendo hasta que se deshaga toda el azúcar.

4Luego deje de revolver y mueva la olla hasta que el caramelo tenga la consistencia y color deseado, un color dorado bien oscuro.

5Rápidamente y con cuidado retire del fuego y vacíe en el molde donde va a cocinar el flan, cuidando de cubrir bien el fondo con el caramelo.

6Caliente la leche vaca con la leche evaporada en una ollita y luego retire del calor.

7Bata los huevos con la otra taza de azúcar revolviendo bien con la ayuda de un batidor de mano hasta que esté cremoso.

8Agregue a esta mezcla el puré de camote, licor de naranja, las especias y la sal.

9Cuele la leche sobre un colador directamente a la mezcla del camote y mezcle bien.

10Ponga la mezcla sobre el molde con caramelo y lleve a baño María al horno a 350° F.

11Hornee hasta que esté dorado encima y un cuchillo insertado en el centro salga limpio.

12Demorará como hora y media.

13Retire el flan del baño María y deje que se enfríe en su molde en una parrilla.

14Refrigere por lo menos 1 hora antes de voltearlo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Flan de camote
Nuevo comentario