RECETA

Fiambre de guerrero

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:52
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kilo de pulpa de res cortada en trozos
  • 1 kilo de manitas de puerco cortadas en mitades
  • 1 pollo cortado en piezas, 8 dientes de ajo
  • 1 1/2 cebollas
  • 3 hojitas de laurel
  • 5 granos de pimienta negra
  • Sal al gusto
  • Para el condimento de la carne:
  • El jugo de 1 naranja agria o de 1 naranja y un limón
  • Pimienta negra recién molida, al gusto
  • Sal al gusto
  • Para el condimento de la manitas y del pollo:
  • 6 granos de pimienta negra
  • Una pizca de azafrán
  • Sal al gusto
  • 1/2 taza de vinagre de piña
  • 1/4 de taza de caldo de pollo
  • Para la ensalada:
  • 1/4 de kilo de e ejotes limpios
  • 5 calabacitas rebanadas en tiras
  • 5 zanahorias peladas y cortadas en tiras
  • 1 hoja de laurel, sal al gusto
  • Para adornar:
  • Lechuga rebanada
  • Rabanitos en rodajas
  • Para el agrio:
  • 1 taza de vinagre de piña
  • 1 cucharadita de azúcar o al gusto
  • 1 cucharadita de sal
  • El jugo de 2 limas
  • 1 lata chica de chiles en vinagre
Pasos

1La carne de res, las manitas y el pollo se enjuagan con agua fría.

2La carne de res se pone a cocer con agua a cubrir, 3 dientes de ajo, 1/2 cebolla, 1 hojita de laurel y sal al gusto.

3Las manitas se ponen a cocer con agua a cubrir, 3 dientes de ajo, 1/2 cebolla, 2 hojitas de laurel, 3 granos de pimienta y sal al gusto.

4El pollo se pone a cocer con agua a cubrir, el ajo, la cebolla, la pimienta restante y sal al gusto.

5Cuando la carne de res está cocida, se deshebra finamente y se coloca en el centro de un platón grande.

6Se ponen las manitas de puerco y las piezas de pollo, ya cocidas, en una coladera (apartando el caldo donde se coció el pollo).

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Fiambre de guerrero
Nuevo comentario