RECETA
Curry de pollo y coco
- 1 Kg de pollo cortado en 10 o 12 trozos
- 1 cdta. de azúcar
- 1 cda. de curry en polvo
- 3 ó 4 cdas. de aceite vegetal
- 3 papas rojas o blancas, peladas y cortadas en dados
- 1 cdta. de ajo picado
- 1 cda. de hierba limonera picada
- 1 cebolla cortada en trozos pequeños
- 1 1/2 cda. de salsa vietnamita picante
- 2 tazas de caldo o agua
- 2 tazas de leche de coco
- 3 hojas de laurel
- 1 zanahoria cortada en rodajas
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- Sal al gusto
- Pimienta negra recién molida
- Hojas de cilantro para adornar
1Adobe en un cuenco el pollo con la sal, la pimienta, el azúcar y el curry en polvo durante 1 hora como mínimo.
2Caliente en el aceite en una sartén grande y fría las papas de 3 a 4 minutos o hasta que se doren, pues no es necesario completar su cocción en este punto. Retire las papas de la sartén y resérvelas.
3Fría en el mismo aceite el ajo, la hierba limonera y la cebolla, removiendo de 2 a 3 minutos, luego incorpore la salsa picante vietnamita, el caldo o el agua, la leche de coco y las hojas de laurel.
4Lleve a ebullición, incorpore entonces las papas precocidas, las rodajas de zanahoria y la salsa de pescado.
5Mezcle bien, tape y deje cocer a fuego lento de 15 a 20 minutos, removiendo de vez en cuando para asegurarse que la preparación no se pegue al recipiente.
6Adorne con las hojas de cilantro y sirva.