RECETA
Cupcakes salados al estilo italiano
- 250 gr de harina normal
- 2 1/2 cucharaditas de levadura química
- 100 gr de mozzarella fresca
- 100 gr de Tomates secos confitados
- unas hojas de Albahaca fresca
- 200 ml de leche
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 100 gr de Queso tipo crema
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- Tomates cherry y Albahaca para adornar
- sal y pimienta
11 Precalentar el horno a 180ºC. Colocar los moldes de papel en un molde múltiple para muffins o magdalenas o engrasar los moldes.
22 Escurrir la mozzarella y los tomates confitados.
33 Cortar el queso y los tomates en dados pequeños.
44 Lavar y secar la albahaca y picarla fina (se le puede poner seca).
55 Mezclar la harina con la levadura,el bicarbonato, la sal y la pimienta.
66 Añadir la mozarella, los tomates y la albahaca Batir el huevo y añadirle el aceite y la leche.
77 Mezclar bien.
88 Añadir la harina y remover hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados, sin batir la mezcla demasiado.
99 Distribuir la masa en los moldes llenándolos 3/4 más o menos.
1010 Hornear los cupcakes en el nivel medio del horno unos 25 minutos.
1111 Retirarlos del horno y dejarlos reposar 5 minutos antes de desmoldarlos, dejar que se entibien.
1212 Batir el queso cremoso.
1313 Lavar los tomatitos y unas tiras de albahaca.
1414 Adornar los cupcakes con la crema de queso, las mitades de tomate y la albahaca.