RECETA
Cuajada de carnaval con cabello de ángel
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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Para la masa de relleno:
- 250 gramos de harina
- 130 gramos de azúcar
- 130 gramos de manteca de cerdo
- 2 huevos
- Para el relleno del cuajado:
- 1 litro de leche
- 150 gramos de azúcar para el relleno
- 50 gramos de harina para el relleno
- 1 pizca de vainilla
- 2 huevos para el relleno
- 50 gramos de almendras picadas
- Cabello de ángel:
- 20 gramos de azúcar glasé
- Canela en polvo
Pasos
1Para realizar la crema pastelera, hervir la leche con una pizca devainilla.
2En otro recipiente, mezclar la harina y el azúcar.
3Batir los huevos aparte y mezclarlo con la masa anterior, incorporándole la leche hirviendo.
4Una vez todo ligado, poner a fuego lento, removiéndose continuamente.
5Cuando la crema comienza a hervir se retira y se deja enfriar.
6Hacer la masa base como si de hacer mantecados se tratase, poniéndose una serie de tandas en las que intercalaremos la masa mantecada, crema pastelera, cabello de ángel, almendra picada, culminándola con una fina capa de azúcar glasé, dibujándose con la canela en polvo una granada encima de tan cerea superficie.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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