RECETA

Crema de mejillones con azafrán y perejil

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kg de mejillones
  • 3 cebollas
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de copos de patata
  • Aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 l de agua
  • Hebras de azafrán
  • 1 ramita de perejil
  • Sal
Pasos

1Pelamos las cebollas y las picamos muy finas, las ponemos a pochar en la sartén con aceite de oliva hasta que esté transparente pero sin dorarse.

2Limpiamos los mejillones y los ponemos en una cazuela con un fondo de agua y los llevamos a ebullición hasta que se abran.

3Les quitamos las conchas a los mejillones y reservamos 8 con concha para decorar.

4Colamos el caldo y lo vertemos en una cazuela, se añaden al sofrito de la cebolla, los copos de patata, el laurel, 1 litro de agua y el vino blanco.

5Lo dejamos cocer a fuego fuerte durante 20 minutos hasta que el líquido se reduzca a la mitad, se añaden los mejillones desconchados y dejamos que se hagan durante 5 minutos más.

6Pasamos todo por la batidora y ponemos la crema al fuego, añadimos el azafrán machacado y lo cocemos otros 5 minutos más.

7Rocíamos con el perejil y añadimos el resto de los mejillones con concha para decorar.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Crema de mejillones con azafrán y perejil
Nuevo comentario