RECETA

Crema catalana con fresones del llobregat

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35 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 g de fresones
  • 8 cucharadas de leche condensada
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de harina de maiz
  • 1 rama de canela
  • 1 limón
  • azúcar glass
Pasos

1Limpiar los fresones y rociarlos con el zumo del limón, espolvorear con azúcar y dejar macerar unas horas en la nevera.

2Disolver la harina de maiz en un poco de agua fría y agregar a las yemas de huevo.

3Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 2 vasos de agua y la canela.

4Cuando está caliente, retirar la canela y echar sobre las yemas, poco a poco, removiendo continuamente.

5Poner al fuego y cocer, al baño María, hasta que la crema espese, dejamos enfriar.

6Poner los fresones en 4 cuencos y cubrir con la crema y lo dejamos enfriar.

7Espolvoreamos con azúcar y gratinamos unos minutos a horno fuerte.

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