RECETA
Confituras de rosas
- Pétalos de rosa
- Agua
- Limón
- Azúcar
1Deshojar las rosas y pesar los pétalos, ponerlos en un colador, lavarlos rápidamente bajo el chorro de agua fría con el fin de no atenuar su aroma, colocarlos en un cuenco, cubrirlos de agua fría, añadir el zumo de 2 limones por kilo de pétalos, dejar macerar por espacio de 12 horas.
2Pesar 1 1/2 kilos de azúcar por kilo de pétalos;
3Verter el azúcar en el caldero junto con 1/4 litro de agua por kilo.
4Hacer cocer a fuego suave hasta alcanzar el punto de pequeño perlado.
5Incorporar los pétalos y el zumo de 4 limones por kilo de pétalos, hacer cocer nuevamente hasta alcanzar el mismo punto anterior, distribuir en tarros.
6Las mejores variedades de rosas para elaborar confituras son las rosas de damasco, (rosa moscad, muy almizclada) o las rosas de provins.