RECETA

Conejo con garbanzos

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90 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 conejo sin piel de 1 kg aproximádamente
  • 250 grs. de garbanzos
  • 250 grs. de acelgas
  • 1 cebolla grande
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 dientes de ajo
  • Medio vaso de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz
  • Medio vaso de vino fino
  • Agua y sal
Pasos

1Limpiar el conejo y trocearlo.

2Poner en una cacerola el acete de oliva a calentar, rehogar la cebolla y el ajo picados, una vez que tome color la cebolla, añadir los trozos de conejo y dejarlos dorar, dándoles vueltas y añadiendo el vino.

3Agregar los garbanzos, que estarán en remojo desde unas ocho horas antes, y cubrir el guiso con agua.

4Incorporar las acelgas limpias y troceadas, el laurel y el tomillo. Rehogar sazonando y dejar cocer alrededor de una hora, hasta que ablanden los garbanzos.

5Apartar, dejar reposar y servir caliente.

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