RECETA

Carpaccio de ternera con queso parmesano

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15 minutos
Publicada el 10/09/2017 12:06
Ingredientes para 1 comensal
  • 90 Gramos de Carpaccio de Ternera
  • 1 Pizca de Sal gruesa
  • 10 Unidades de Tomate cherry
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 1 Chorro de Vinagre balsámico
  • Queso parmesano al gusto
  • 1 Puñado de Rúcula
Pasos

11 El primer paso para preparar este carpaccio con queso parmesano es alistar los ingredientes. Los tomates son opcionales y en cuanto al queso, si tienes una cuña mejor, porque el que viene rallado finamente o en polvo no nos sirve.

22 Despega las lonchas del carpaccio de ternera y repártelas por toda la base del plato. El carpaccio son lonchas finísimas de solomillo. Lo puedes comprar ya hecha o hacerlo en casa.

33 Para continuar montando el plato de carpaccio, coloca encima la rúcula. El sabor amargo de la rúcula combina perfectamente con la carne, de todas formas si no te gusta, puedes sustituir con berro o escarola.

44 Corta los tomates en rodajas y colócalos en el centro de plato, deja algunos para decorar por los bordes.

55 Aparte, corta lonchas finas de queso, para ello puedes usar la parta ancha del rallador de cocina o un cuchillo bien afilado. El queso también lo puedes usar troceado o desmenuzado, como se ve en la fotografía.

66 Esparce todo el queso por el plato de carpacció de ternera. La cantidad de queso es al gusto, puedes usar parmesano, granapadano o cualquier queso curado de sabor intenso.

77 Finalmente, aliña el carpaccio de ternera con queso parmesano, agregando un poco de aceite, el vinagre , sal y pimienta. Este elegante plato lo puedes servir como aperitivo para compartir junto con unas tostadas de aguacate o como plato principal junto con unos chips de boniato. ¡A disfrutar!

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