RECETA
Canetón de verduras glaseadas y reducción de vinagre de vino
- 2 canetones (pato pequeño) 800 gr.
- 2 puerros
- 3 cebollas
- 3 zanahorias
- 1 cabeza de ajo
- 1 ramillete de estragón
- Aceite
- Sal
- Oporto (media botella)
- Vino Málaga Virgen oloroso (media botella)
- Ingredientes para la Guarnición
- 1 nabo mediano
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 4 cebollitas francesasn
- 30 gr. de azúcar
- 1 cucharada de aceite
1Meter el canetón al horno a 140º C durante 30 minutos hasta que esté dorado.
2Luego se añade la levadura troceada, y a la media hora se le añade el oporto y el vino oloroso.
3Dejar hornear durante una hora hasta que la pechuga y el muslo del canetón estén blandos.
4Dejar enfriar y con una tijera cortar los canetones por la mitad.
5Quitar la carcasa o hueso del canetón.
6Salsa:
7Cogemos la verdura troceada y horneada junto con la reducción de los vinos y la colamos.
8Añadimos un poco de maicena para espesarla un poco, y una vez espesada la utilizamos para napar el canetón.
9Guarnición:
10El nabo, la zanahoria y el calabacín, tornear con un sacabolas y cocer junto con las cebollitas francesas.
11Poner al fuego en una sartén la cuacharada de aceite y el azúcar para que coja color, y añadir las verduras cocidas para caramelizarlas.
12Vinagre:
13En un cazo ponemos el vinagre a reducir para que se espese.
14Se pondrá en el plato bordeando las verduras caramelizadas.