RECETA

Bizcocho esponjoso de manzana

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:57
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 12 cucharadas de harina
  • 12 cucharadas de leche
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva o girasol
  • 32 gr. de levadura, dos sobres
  • 4 huevos, yemas y claras a parte
  • 1 limón, la ralladura
  • 1 o 2 manzanas
Pasos

1Es muy importante tener en cuenta la forma de mezclar. Las cucharadas de harina mezcladas con la levadura. Añadir la leche y el aceite de oliva. Reservar.

2A parte, mezclar las yemas con el azúcar y ralladura de limón. Reservar.

3En un bol hacer a punto de nieve las claras de huevo. Reservar.

4La primera mezcla se ha de juntar con la segunda, batir bien y que quede una masa homogénea, a la que después se le añadirán las claras a punto de nieve poco a poco y sin permitir que la masa pierda la textura esponjosa. No batir, sólo mezclar con cuidado.

5Cubrir la bandeja con papel de aluminio y poner unas gotitas de aceite en las esquinas. Verter la masa y adornarla con trocitos de manzana finos.

6El horno ha de estar precalentado y a una temperatura de 170-180º centígrados. Es imprescindible que no se abra durante los 20 primeros minutos.

7La tarta estará hecha en aproximadamente 25 a 30 minutos.

8Se puede decorarla dándole con un pincel con mermelada de melocotón (muy poquita, sólo para el brillo).

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Bizcocho esponjoso de manzana
Nuevo comentario