RECETA
Berenjenas con verduritas gratinadas
- 1 berenjena grande
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 4 champiñones
- 2 lonchas de jamón cocido
- 1 cucharada de crema de queso
- Queso rallado
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
- Orégano
- Sal
1Lavar y cortar por la mitad a lo largo la berenjena.
2Con ayuda de un cuchillo vaciar la carne de la berenjena que reservamos para después. Y en una olla con agua poner a cocer con un poco de sal las berenjenas que hemos vaciado, no deberán hacerse mucho tienen que quedar enteras no muy blandas.
3En una sartén añadimos un par de cucharas de aceite de oliva y añadimos cortados en trocitos las verduras (la cebolla, el pimiento, los champiñones, el tomate y la carne de la berenjena que habíamos reservado) añadimos sal y pimienta y dejamos hacer hasta que esté todo hecho, entonces echamos la crema de queso y mezclamos todo bien.
4Rellenamos las berenjenas con la mezcla, y por encima vamos colocando el jamón cocido cortado en tiritas finas, espolvoreamos con queso rallado y orégano. Y gratinamos en el horno hasta que se funda el queso y las berenjenas se doren un poco. ¡Ñam ñam!