RECETA
Berenjenas a la parmesana méxico
- 1 Berenjena grande
- Pan rallado, el necesario
- 1 Huevo
- 1 lata de tomates Roma
- 1 cucharadita de hierbas de olor secas Italianas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla mediana
- 1 pimiento morron rojo
- 1 tomate rojo fresco
- 300 grms de queso mozzarela rallado
- 100 grms de queso parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Sal y Pimienta
1Preparar un recipiente con el pan rallado, otro recipiente con el huevo ligeramente batido.
2Pelar la berenjena y rebanarla en tajos grandes.
3Mojar cada rebanada en el huevo, pasarla por el pan rallado hasta que se empanice muy bien y freírlas.
4En un sartén, poner a sofreír los ajos, la cebolla y el pimiento rojo picados con las hierbas de olor.
5Cuando la cebolla esté tierna, incorporar los tomates de lata y el tomate fresco en pedazos grandes.
6Cocinar a fuego alto por 3 minutos y bajar el fuego.
7Cocinar por 15 minutos a fuego lento.
8Si se seca la salsa, agregar un poco de agua.
9Sazonar con sal y pimienta.
10Acomodar las berenjenas en un traste refractario, verter la salsa encima y espolvorear con el queso mozzarela rallado.
11Hornear por 10 minutos a fuego alto o hasta que el queso gratine.
12Servir y espolvorear con el queso parmensano.
13Se puede acompanar con una ensalada verde.