RECETA
Aceitunas al ascolana
- Aceitunas verdes en salmuera: 20 Grandes
- Carne picada (ternera, cerdo, pollo): 250g
- Jamón serrano: 50g
- Mortadella: 50g
- Parmesano rallado: 70g
- Cebolla: 1 pequeña
- Zanahoria: 1 pequeña
- Apio: 1 costilla
- Perejil: 1 rama pequeña
- Nuez moscada
- Miga de pan: 20g
- Limón: 1
- Pasta de tomate: 1 cucharita
- Huevos: 3
- Aceite de oliva extravirgen: 6 cucharadas
- Harina y Pan rallado
- Sal y pimienta: el necesario
1Deshuesar las aceitunas cortándolas en espiral para que, una vez deshuesadas, retomen su forma original.
2Verter un poco de aceite en una sartén y sofreír la carne y la verdura troceada, añadir la pasta de tomate diluida en poca agua tibia y salpimientar.
3Retirar las verduras y picar el compuesto, añadiendo el jamón y la mortadella.
4Mezclar el compuesto con las especias, una pizca de corteza de limón rallada, un huevo, el perejil picado, la miga mojada y escurrida y el Parmesano.
5Introducir el compuesto en las aceitunas, conservando su forma original.
6Ahora pasarlas por la harina, el huevo batido y el pan rallado.
7Freírlas en abundante aceite hirviendo, escurrirlas y ponerlas sobre un papel absorbente.
8Servir las aceitunas rellenas en seguida.