RECETA
Zarzuela de marisco mejillones y almejas
- 1/2 kilo de mejillones
- 1/2 kilo de almejas
- 1/4 kilo de gambas
- 4 rodajas de pescado (la merluza le va muy bien)
- 1 bote de tomate triturado (pequeño)
- 1 cebolla
- Ajos
- Vino blanco
- 1 cucharada de harina
- Perejil
1Los mejillones una vez lavados se ponen a cocer al vapor, las gambas se cuecen en un poco de agua, una vez cocido ambos mariscos, juntar el caldo que soltó los mejillones con el agua de las gambas y reservar.
2Aparte en una cazuela de barro echar aceite, y freír la cebolla picada menuda, echar la harina y dar vuelta, luego echar el tomate, dejar que se fría un poco, y agregar poco a poco el caldo de cocción, hasta darle la consistencia deseada, se le echa un chorrito de vino blanco, y se echan los mariscos con el pescado, sacar los mejillones de su concha y echar en la cazuela, pelar las gambas y echar (dejar unos 4 mejillones con su concha para la presentación), echar un cubito de caldo de pescado o sal, espolvorear con perejil, y servir caliente.
3El marisco se puede variar ya sea en cantidad o variedad.