RECETA

Yemas de santa teresa estilo salamanca

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 11:46
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 12 yemas de huevo muy frescas
  • 200 g de azúcar
  • 14 cucharadas de agua
  • Un trozo de canela en rama
  • Cáscara de limón
  • Azúcar glas
Pasos

1Se mezclan en una cazuela con el agua el azúcar, la canela y la cáscara de limón.

2Se pone la cazuela al fuego y se deja hervir suavemente (conviene espumar al principio) hasta conseguir el punto de hebra fuerte.

3Se baten muy bien las yemas, se pasan por el chino y en una cazuela esmaltada se mezclan con el almíbar (templado).

4Se acerca la cazuela al fuego y removiendo de continuo con espátula, se espera a que cuaje y la masa se despegue del cazo.

5Colocar la masa en una fuente para que se enfríe.

6Con trozos de esta pasta ya fría se forman bolitas que se pasan por azúcar cristalizado y azúcar glas.

7Finalmente se colocan las yemas en cápsulas de papel rizado.

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