RECETA

Vieiras gratinadas

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 vieiras
  • 4 escalonias
  • 50 gr. de pan rallado mezclado con ajo y perejil picados
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 taza de tomate rallado
  • El zumo de 1/2 limón
  • 1 cuchara de azucar
  • 1 taza de agua
  • 1 endibia
  • 1/2 ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Pasos

1Para preparar este plato, hacer un sofrito con el ajo picado y la escalonia cortada muy pequeñita.

2Remover todo bien y cuando la cebolla este bien transparente, añadirle el tomate rallado, un poco de azúcar, pimienta y sal.

3Mientras tanto, poner en un cazo con un poco de agua caliente y unas gotitas de limón la endibia cortada.

4Pasados unos minutos, añadir la mantequilla y dejarlas hasta que estén bien blandas.

5Por lo que hace a las vieiras.

6Ponerlas en las conchas.

7Salarlas, ponerles aceite y hornearlas a 140º.

8A los cinco minutos añadir el sofrito.

9Volver a hornear unos 3 minutos.

10Para acabar, echarle por encima un poco de pan rallado mezclado con ajo y perejil y gratinarlo.

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